STUDI PENDAHULUAN ANALISIS SISTEM PRODUKSI PEMBESARAN IKAN LELE (Clarias batrachus) DI KOTA PADANG SUMATERA BARAT

Siti Aisyah1) dan Abdullah Munzir2) .

Sari


Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa bagaimana sistem produksi
pembesaran ikan Lele di Kota Padang serta untuk menganalisa faktor-faktor apa saja yang
mempengaruhi produksi pembesaran ikan Lele di Kota Padang Sumatera Barat.Metode
yang digunakan adalah metode observasi lapangan. Analisis data dilakukan dengan cara
deskriptif kualitatif. Diperoleh hasil bahwa hal-hal yang perlu diperhatikan dalam Sistem
Produksi Pembesaran Ikan Lele Di Kota Padang adalah persiapan kolam budidaya, persiapan
pakan alami, pengisian air kolam, penebaran benih lele, pemberian pakan,
perawatan, dan panen.Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi pembesaran ikan Lele
di Kota Padang diantaranya adalah faktor Luas Lahan Budidaya, faktor Tenaga Kerja,
faktor Benih, faktor Pakan, faktor Pendukung dan faktor Manajemen.

Teks Lengkap: PDF

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.