ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH DI DANAU KEMBAR KABUPATEN SOLOK
Keywords:
: Produksi, Luas Lahan, Bibit, Tenaga Kerja, Pupuk, Harga, SPSSAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi bawang merah di Danau Kembar Kabupaten Solok. Studi empiris ini dilakukan untuk luas lahan, bibit, tenaga kerja, pupuk dan harga terhadap produksi bawang merah di Danau Kembar Kabupaten Solok . Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Primer. Data yang digunakan dari 40 sampel. Metode yang digunakan adalah pengujian regresi linear berganda menggunakan IBM SPSS 27 . Hasil penelitian menunjukkan bahwa luas lahan, bibit, tenaga kerja, pupuk dan harga berpengaruh signifikan terhadap produksi bawang merah di Danau Kembar Kabupaten Solok.References
Afrianika, Vita Intari, Sri Marwanti, And
Isti Khomah. "Analisis Faktor-Faktor
Yang Mempengaruhi Produksi
Usahatani Bawang Merah Kecamatan
Tawangmangu.".
Arikunto, Suharsimi. "Pengembangan
instrumen penelitian dan penilaian
program." Yogyakarta: Pustaka
Pelajar 53 (2017).
Ismail, M. "Analisis Faktor-Faktor Yang
Mempengaruhi Produksi Bawang
Merah di Desa Torongrejo Kecamatan
Junrejo Kota Batu." Jurnal Sosial
Ekonomi Pertanian dan Agribisnis 7.4
(2019).
Kristiana, Ari, and Amelia Sholeha.
"Analisis Faktor-Faktor Yang
Mempengaruhi Produksi Bawang
Merah di Desa Sengon, Kecamatan
Tanjung, Kabupaten Brebes."
Rijal, Muhammad, Fajri Jakfar, and
Widyawati Widyawati. "Analisis
faktor-faktor yang mempengaruhi
produksi usahatani bawang merah di
Desa Lam Manyang Kecamatan
Peukan Bada." Jurnal Ilmiah
Mahasiswa Pertanian 1.1 (2016):
-497.
Sugiyono, Dr. "Metode penelitian
pendidikan pendekatan kuantitatif,
kualitatif dan R&D." (2013).
Susilowati, Siti, Angga Rizka Lidiawan,
and Afif Nur Rahmadi. "Analisis
FaktorFaktor Yang Mempengaruhi
Produksi Bawang Merah Di Desa
Putren Kecamatan Sukomoro
Kabupaten Nganjuk." RISK: Jurnal
Riset Bisnis dan Ekonomi 2.2
(2021): 159-171