PEMBUATAN ALAT PEMOTONG LONTONGAN KERUPUK MERAH, DENGAN MENGGUNAKAN PENDORONG OTOMATIS SISTIM MEKANIS

Authors

  • Muhammad Irvan Teknik Mesin Bung Hatta
  • Burmawi Burmawi Teknik Mesin Bung Hatta
  • Duskiardi Duskiardi Teknik Mesin Bung Hatta

Abstract

Pada saat ini sangat banyak proses manufaktur yang tidak mengikuti perkembangan teknologi untuk itulah perlu dipelajari dan dikembangkan lagi. Dalam hal ini prosedur proses manufaktur sangat banyak. Dalam mengembangkan itu dibuatlah sebuah alat pemotong kerupuk merah dengan menggunakan pendorong otomatis sistim mekanis. Didalam pembuatan alat pemotong kerupuk merah ini mempunyai ukuran 1077 mm x 650 mm x 630 dan 4 mata pisa. Mesin pemotong kerupuk merah ini juga dilengkapi dengan pendorong lontongan otomatis sistim mekanis dengan menggunakan mesin dongfeng berdaya 7 HP, dengan kapasitas pemotongan 420kg/jam. Dimana mesin dongfeng ini berfungsi sebagai sumber tenaga untuk menggerakkan mesin pemotong kerupuk merah agar sesuai dengan kebutuhan kerjanya. Kegunaan dari alat ini adalah untuk meningkatkan hasil produksi dan meningkatkan mutu dari kerupuk merah. Dalam proses manufaktur harus mempertimbangkan proses - proses untuk mendukung kelancaran proses manufaktur. Setelah melakukan semua prosedur maka akan terlealisasikan sebuah alat pemotong kerupuk merah.

Author Biographies

Muhammad Irvan, Teknik Mesin Bung Hatta

Teknik Mesin Bung Hatta

Burmawi Burmawi, Teknik Mesin Bung Hatta

Teknik Mesin Bung Hatta

Duskiardi Duskiardi, Teknik Mesin Bung Hatta

Teknik Mesin Bung Hatta

Downloads

Published

2019-08-06