STUDI PERBANDINGAN ANTARA AGROTEKNOLOGI INSTORE DRYING DAN PENYIMPANAN TRADISIONAL TERHADAP KUALITAS BAWANG MERAH PASCA PANEN

Authors

  • Beharial Sofandra Universitas Bung Hatta
  • Kaidir Universitas Bung Hatta

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas Instore Drying sebagai alat dan sarana penyimpanan bawang merah pasca panen dalam menjaga mutu dan kualitas bawang merah dibandingkan dengan penanganan bawang merah pasca panen

References

Fekawati, R. 2010. Uji Performansi Pengering Efek Rumah Kaca Hybrid Tipe RakBerputar Pada Pengeringan JamurTiram Putih (Pleurotus ostreatus).

Wadli. 2005. Kajian Pengeringan Rumput Laut Menggunakan Alat Pengering Efek Rumah Kaca. Tesis. Sekolah Pasca Sarjana.IPB. Bogor.

Mutia AK, Purwanto YA, dan Pujantoro L. 2014. Perubahan kualitasb awang merah (Allium ascalonicumL.) selama penyimpanan pada tingkat kadar air dan suhu yang berbeda. JurnalPascapanen.

Hari

Published

2020-10-31