Pembuatan dan Pengujian Alat Pencetak Lontongan Kerupuk Merah 600Kg/Jam
Abstract
Di indonesia, kerupuk merah adalah suatu makanan ringan yang terbuat dari tepung, kerupuk merah merupakan makanan kecil yang mengalami perkembangan bentuk dan volume yang membentuk densitas rendah selama proses penggorengan, kerupuk disebut juga makanan ringan maupun lauk yang dibuat dengan cara mengukus adonan sebelum di potong tipis-tipis. Di industri kecil dalam pembuatan kerupuk merah saat ini sudah ada yang mulai menggunakan mesin yang di rancang dibut oleh mahasiswa mesin Bung Hatta angkatan 2015. Yang mana sebelumnya adanya mesin ini dalam proses pembuatan pengaduk dan pecetal lontongan kerupuk merah yang akan menjadi hanya pencetak lontontongan kerupuk merah.References
Alonso, Marcelo., Edward J. Finn. 1992. Dasar
dasar Fisika Universitas Edisi Kedua. Jakarta
Erlangga.
Khurmi, r.s and J.K. Gupta. 1982. A text Book of
Machine Design. Ram Nagar- New Delhi.
Eurasia Publishing House.
Kurniawati Loli. 2018. Perancangan Alat
Pengaduk Adonan Kerupuk Merah Kapasitas 75
KG. Padang: Universitas Bung Hatta.
Listijorini Erny, dkk. 2016. Perancangan Mesin
Pembuat Pola Kerupuk dengan Kapasitas 1500
kerupuk Per 4 Jam. Cilegon: Universitas Sultan
Ageng Tirtayasa.
Downloads
Published
2023-08-28
Issue
Section
Executive Summary