PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, BEBAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PONDOK IKAN BAKAR SIMPANG TRANSITO PADANG

Authors

  • Rissa Amalia Putri
  • Ice Kamela
  • Elfitra Azliyanti

Keywords:

LINGKUNGAN KERJA, BEBAN KERJA, KOMPENSASI, SEMANGAT KERJA

Abstract

Salah satu unit usaha kuliner yang terus berkembang dan mampu menjaga eksistensinya lebih dari lima tahun terakhir adalah Ikan Bakar Transito. ada penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh karyawan Pondok Ikan Bakar Simpang Transito yang berjumlah 43 orang karyawan.Karyawan yang digunakan meliputi seluruh Cabang Pondok Ikan Transito di Kota Padang. Pada penelitian ini yang menjadi sampel adalah seluruh karyawan Pondok Ikan Bakar Simpang Transito Padang yang berjumlah 43 orang. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis ditemukan bahwa lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan Pondok Ikan Bakar Simpang Transito Padang. Pada hasil pengujian hipotesis juga ditemukan beban kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan Pondok Ikan Bakar Simpang Transito Padang.

References

S. Chaniago, “Unit Usaha Kuliner di

Kota Padang,” Humaniora Kota

Padang, Padang, p. 12, 2019.

V. & E. J. S. Rivai, Manajemen

Sumber Daya Manusia Untuk

Perusahaan: Dari Teori Ke Praktik,

Edisi 3. Jakarta: Rajawali Pers, 2016.

R. T. Mowday and R. I. Sutton,

Organizational Behavior :

Organizational Contexts, 13th ed.

Irwin: McGraw-Hill, 2017.

N. Marlistiani and M. Putra,

“Pengaruh Keadilan Distributif Dan

Stres Kerja Terhadap Voluntary

Turnover Intention Karyawan,” E-

Jurnal Manaj. Univ. Udayana, vol. 4,

no. 9, p. 244854, 2015.

J. Lauren, “Pengaruh Kompensasi

Dan Komitmen Organisasional

Terhadap Turnover Intention Dengan

Kepuasan Kerja Sebagai Variabel

Mediasi Pada Karyawan Pt . „ X ,‟”

Agora, vol. 5, no. 1, p. 8, 2017.

A. Pratama, “Pengaruh Komitmen

Organisasi dan Kompensasi Terhadap

Kepuasan Kerja Serta Dampkanya

Terhadap Kinerja Karyawan (Pada

Sub Direktorat Bea dan Cukai),” J.

Semarak, vol. 1, no. 3, pp. 122–141,

Published

2020-11-02