PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, BEBAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PONDOK IKAN BAKAR SIMPANG TRANSITO PADANG
Keywords:
LINGKUNGAN KERJA, BEBAN KERJA, KOMPENSASI, SEMANGAT KERJAAbstract
Salah satu unit usaha kuliner yang terus berkembang dan mampu menjaga eksistensinya lebih dari lima tahun terakhir adalah Ikan Bakar Transito. ada penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh karyawan Pondok Ikan Bakar Simpang Transito yang berjumlah 43 orang karyawan.Karyawan yang digunakan meliputi seluruh Cabang Pondok Ikan Transito di Kota Padang. Pada penelitian ini yang menjadi sampel adalah seluruh karyawan Pondok Ikan Bakar Simpang Transito Padang yang berjumlah 43 orang. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis ditemukan bahwa lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan Pondok Ikan Bakar Simpang Transito Padang. Pada hasil pengujian hipotesis juga ditemukan beban kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan Pondok Ikan Bakar Simpang Transito Padang.References
S. Chaniago, “Unit Usaha Kuliner di
Kota Padang,†Humaniora Kota
Padang, Padang, p. 12, 2019.
V. & E. J. S. Rivai, Manajemen
Sumber Daya Manusia Untuk
Perusahaan: Dari Teori Ke Praktik,
Edisi 3. Jakarta: Rajawali Pers, 2016.
R. T. Mowday and R. I. Sutton,
Organizational Behavior :
Organizational Contexts, 13th ed.
Irwin: McGraw-Hill, 2017.
N. Marlistiani and M. Putra,
“Pengaruh Keadilan Distributif Dan
Stres Kerja Terhadap Voluntary
Turnover Intention Karyawan,†E-
Jurnal Manaj. Univ. Udayana, vol. 4,
no. 9, p. 244854, 2015.
J. Lauren, “Pengaruh Kompensasi
Dan Komitmen Organisasional
Terhadap Turnover Intention Dengan
Kepuasan Kerja Sebagai Variabel
Mediasi Pada Karyawan Pt . „ X ,‟â€
Agora, vol. 5, no. 1, p. 8, 2017.
A. Pratama, “Pengaruh Komitmen
Organisasi dan Kompensasi Terhadap
Kepuasan Kerja Serta Dampkanya
Terhadap Kinerja Karyawan (Pada
Sub Direktorat Bea dan Cukai),†J.
Semarak, vol. 1, no. 3, pp. 122–141,