PENGARUH KEGUNAAN YANG DIPERSEPSIKAN DAN KENIKMATAN TERHADAP KESINAMBUNGAN NIAT LANJUTAN YANG DI MEDIASI OLEH KEPUASAN PADA PENGGUNA INSTAGRAM DI KOTA PADANG
Keywords:
Kegunaan Yang Dipersepsikan, Kenikmatan, Kesinambungan Niat Lanjutan, KepuasanAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kegunaan yang dipersepsikan dan kenikmatan terhadap kesinambungan niat lanjutan yang di mediasi oleh kepuasan pada pengguna instagram. Teknik analisis kuantitatif digunakan untuk menguji 7 hipotesis melalui survei yang menggunakan skala likert lima poin. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Data diperoleh dari 97 responden yang secara langsung menggunakan aplikasi instagram. Kuisioner online melalui google form digunakan untuk mengumpulkan data. Pengaruh antara faktor-faktor penentu dianalisis menggunakan sofware SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa kegunaan yang dipersepsikan berpengaruh negatif terhadap kepuasan, kenikmatan berpengaruh positif terhadap kepuasan, kepuasan berpengaruh negatif terhadap kesinambungan niat lanjutan, kegunaan yang dipersepsikan berpengaruh positif terhadap kesinambungan niat lanjutan, kenikmatan berpengaruh positif terhadap kesinambungan niat lanjutan, kepuasan tidak memediasi kegunaan yang dipersepsikan terhadap kesinambungan niat lanjutan, kepuasan tidak memediasi hubungan kenikmatan terhadap kesinambungan niat lanjutan.References
Akdim, K., Casaló, L. V., &Flavián, C. (2022). The role of utilitarian
and hedonic aspects in the continuancentention to use social mobile apps.
Schrock, A.R.,
Communicative affordances of mobilemedia:
portability,
availability,
ocatability, and multimediality. Int. JCommun. 9 (18), 1229–1246.
Sugiyono. (2016). MetodePenelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D.Bandung: PT Alfabet.
Lemeshow, 1997, Besar Sampel
Dalam Penelitian Kesehatan, YogyakartaUGM
Ghozali, Imam, Hengky Latan.2015. Konsep, Teknik, Aplikasi
Menggunakan Smart PLS 3.0 UntukPenelitian Empiris. BP Undip. Semarang
Downloads
Published
2023-08-21
Issue
Section
Executive Summary