ANALISIS NILAI PERUSAHAAN (PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN PADA PERIODE 2017-2021 YANG TERDAFTAR DI BEI)
Keywords:
Nilai Perusahaan, Current Ratio, Divident Payout Ratio, ukuran Perusahaan, Struktur Modal dan Return On EquityAbstract
Pengujian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Current Ratio, Dividend Payout Ratio, Return On Equity, Struktur Modal, ukuran perusahaaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2017-2021. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Teknik penarikan sampel menggunakan sampel jenuh. Jumlah sampel akhir yang layak di observasi yaitu 32 perusahaan dengan total sampel sebanyak 18 perusahaan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan program Smart PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa current ratio berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, current ratio berpengaruh positif terhadap Divident Payout Ratio, current ratio berpengaruh positif terhadap Return On Equity, struktur modal berpengaruh negative terhadap nilai perusahaan, Struktur Modal berpengaruh negative terhadap Devident Payout Ratio, Struktur Modal berpengaruh negative terhadap Return On Equity, Ukuran Perusahan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, Ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap Divident Payout Ratio, Ukuran perusahaan terhadap Return On Equity, Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal, Devident Payout Ratio terhadap nilai perusahaan, Return On Equity terhadap nilai perusahaanReferences
Lisda, R., & Kusmayanti, E. (2021). Pengaruh Struktur Modal Dan Profitabilitas
Terhadap Nilai Perusahaan. Land
Journal, 2(1), 87-94. https:
//doi.org./10.31000/competitive.v5i2.43
Kurniawati, D., Akbar, T., &
Hendratmoko, S. (2022). Pengaruh
Leverage, Profitabilitas dan Ukuran
Perusahaan Terhadap Nilai
Perusahaan Pada PT. Petrosea
Tbk.(Studi Empiris di Bursa Efek
Indonesia) Periode 2014- 2021. GEMILANG: Jurnal Manajemen dan
Akuntansi, 2(4),
Downloads
Published
2023-08-28
Issue
Section
Executive Summary