PENGGUNAAN JARGON MAKANAN DAN MINUMAN PADA RESTORAN DAN KAFE DI KOTA PADANG
Keywords:
Jargon, makanan dan minuman, restoran dan kafe.Abstract
Penelitian berkaitan dengan penggunaan jargon makanan dan minuman. Dalam penelitian yang menjadi pokok pembahasan ialah bentuk penggunaan jargon pada restoran dan kafe di Kota Padang. Tujuan penelitian adalah mengkaji penggunaan jargon makanan dan minuman pada restoran dan kafe di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan teori yang dikemukakan oleh Aslinda dan Syafyahya. Dalam metode pengumpulan data, digunakan metode simak, dan teknik pengumpulan data menggunakan metode catat. Selanjutnya, untuk menganalisis data yang diigunakan metode padan dengan teknik HBB (huubung banding perrbedaan).References
Chaer Abdul, Agustina Leonie. 2010.
SosiolinguistikPerkenalanAwal. Jakarta: RinekaCipta
Aslinda dan Leni Syafyahya. 2014.
Pengantar Sosiolinguistik. Jakarta: Refika.
Sudaryanto. 1993. Metode dan Aneka Teknik Analisis Bahasa, Pengantar Penelitian Wahana Kebudayaan Secara Linguistik. Yogyakarta: Duta Wacana University Press.
Suharsono dan Ana Retnoningsih. 2017.
Kamus Besar Bahasa Indonesia Edisi
Lux. Semarang. Widya Karya Semarang
Downloads
Published
2023-08-31
Issue
Section
Executive Summary
License
Copyright (c) 2023 http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.