PENGGUNAAN JARGON MAKANAN DAN MINUMAN PADA RESTORAN DAN KAFE DI KOTA PADANG

Authors

  • Hanni Nurmafia Universitas Bung Hatta
  • Iman Laili Universitas Bung Hatta

Keywords:

Jargon, makanan dan minuman, restoran dan kafe.

Abstract

Penelitian berkaitan dengan penggunaan jargon makanan dan minuman. Dalam penelitian yang menjadi pokok pembahasan ialah bentuk penggunaan jargon pada restoran dan kafe di Kota Padang. Tujuan penelitian adalah mengkaji penggunaan jargon makanan dan minuman pada restoran dan kafe di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan teori yang dikemukakan oleh Aslinda dan Syafyahya. Dalam metode pengumpulan data, digunakan metode simak, dan teknik pengumpulan data menggunakan metode catat. Selanjutnya, untuk menganalisis data yang diigunakan metode padan dengan teknik HBB (huubung banding perrbedaan).

References

Chaer Abdul, Agustina Leonie. 2010.

SosiolinguistikPerkenalanAwal. Jakarta: RinekaCipta

Aslinda dan Leni Syafyahya. 2014.

Pengantar Sosiolinguistik. Jakarta: Refika.

Sudaryanto. 1993. Metode dan Aneka Teknik Analisis Bahasa, Pengantar Penelitian Wahana Kebudayaan Secara Linguistik. Yogyakarta: Duta Wacana University Press.

Suharsono dan Ana Retnoningsih. 2017.

Kamus Besar Bahasa Indonesia Edisi

Lux. Semarang. Widya Karya Semarang

Downloads

Published

2023-08-31