PERANCANGAN KAWASAN WISATA KULINER DENGAN KONSEP WATERFRONT DESIGN DI PASAR OMBILIN KABUPATEN TANAH DATAR

Authors

  • Walfajri Universitas Bung Hatta
  • Elfida Agus Universitas Bung Hatta
  • Red Savitra Syafril Universitas Bung Hatta

Abstract

Pada kawasan Pasar Ombilin terdapat pesona alam dan ciri khas makanan berupa ikan bilih baik yang sudah di olah maupun yang belum di olah yang menjadi daya tarik wisatawan lokal maupun mancanegara. Pada kawasan belum adanya penataan dengan berdasarkan potensi kawasan yang dapat menampung kebutuhan akktifitas yang sudah ada pada kawasan. Berdasarkan dari potensi dan permasalahan pada kawasan maka di perlukan perencanaan dan perancangan wisata kuliner dengan konsep “waterfront design” dengan memanfaatkan potensi tepian Danau Singkarak sebagai daya tarik. Metode perancangan kawasan wisata kuliner ini menggunakan metode kualitatif yang bbersifat deskriptif. Kata kunci : wisata kuliner, ikan bilih

Downloads

Published

2022-07-29