PERANCANGAN WISATA KULINER KHAS SUMATERA BARAT DI KAWASAN PANTAI PADANG DENGAN PENDEKATAN WISATA KREATIF

Authors

  • Marhama Diba Program Studi Arsitektur Univeritas Bung Hatta Padang

Abstract

Isu potesial yang tengah dikembangkan di berbagai wilayah Indonesia ialah mengembangkan bidang pariwisata dan ekonomi kreatif untuk meningkatkan devisa Indonesia. Kedua bidang ini harus berjalan seiring dan saling melengkapi dengan mengedepankan nilai-nilai utama, salah satunya kepuasan pengalaman (program strategis parekraf). Melihat dua fenomena antara minimnya perhatian dan wawasan masyarakat akan nilai filosofis mengenai budaya kuliner tradisional dan karakter gaya hidup masyarakat akan berwisata kuliner sebagai dua hal yang bisa saling memenuhi kebutuhan satu dengan yang lainnya. Maka wisata kreatif hendaknya dapat menjadi sarana dalam mempopulerkan kembali wisata kuliner khas khususnya Kawasan Wisata Pantai Padang. Memberikan sajian kuliner yang nikmat, mengajak wisatawan mengenal dengan cara menyenangkan seperti membuat, dan mengetahui beragam sejarah dan filosofi didalamnya.

Downloads

Published

2020-11-04